Islam.md

Призыв и Наставление в Республике Молдова

 
Templates

Font Size

Profile

Layout

Direction

Menu Style

Cpanel

Ислам - Dawaah (призыв к Единобожию)

  • PDF

 

Иисус (мир ему) призывал к Единобожию, а не к «триединству» и прочим выдуманным догматам христианства.


Согласно учению ислама, главным призывом всех пророков и посланников Всевышнего Аллаха (мир им всем) был призыв к Единобожию. Соответственно, Иисус (мир ему) также не являлся исключением из этого правила. Несмотря на то, что Библия является искаженным Писанием, в ней все еще можно найти слова Иисуса, которые похожи на достоверные. В Ев. от Марка приводится диалог Иисуса с одним из ученых иудеев:


«Один из книжников, слыша их прения и видя, что Иисус хорошо им отвечал, подошел и спросил его: какая первая из всех заповедей? Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь Единый;» (Марк 12:28-29)


Обратите внимание, Иисус говорит, что первейшая, то есть, самая главная заповедь - это заповедь о том, что Бог Един. Иудей ответил Иисусу (мир ему):


«Книжник сказал ему: хорошо, учитель! истину сказал ты, что Один есть Бог и нет иного, кроме Его. » (Марк 12:32)


Услышав слова иудея, Иисус (мир ему) одобрил их:


«Иисус, видя, что он разумно отвечал, сказал ему: недалеко ты от Царствия Божия.» (Марк 12:34)


Как мы видим, Иисус (мир ему) полностью согласился с иудеем и даже пообещал тому Царство Божие. Стоит заметить, что будучи учителем посланным донести до людей указания Бога, Иисус не стал рассказывать и объяснять ученому иудею, что для спасения и обретения Царства Божия, тому надо верить в Троицу, или верить, что Иисус умрет на кресте за грехи человечества, и прочие выдуманные догматы христианства, которые были придуманы десятки или сотни лет спустя после того, как Иисус (мир ему) был вознесен на небо. Иисус пообещал иудею Рай, если тот будет верить в Единого Бога, любить Бога, а также любить всех ближних своих. Ни слова о Троице, ни слова об искуплении грехов на кресте...


Единобожие, а не триединство - главная заповедь которой учил Иисус, даже согласно искаженной Библии!

 

 

You are here