Islam.md

Призыв и Наставление в Республике Молдова

 
Templates

Font Size

Profile

Layout

Direction

Menu Style

Cpanel

Религия Аллаха совершенна. Недостаток в нас самих!

  • PDF




Шейх аль-'Усэймин ("Шарх аль-мумти'", 3/196). говорил: "Клянусь Аллахом! Если же мы поразмышляем над этими словами (Всевышнего): "Сегодня я сделал полной для вас вашу религию" - (то поймём), что в религии Ислам нет недостатков, это религия полная, совершенная во всех аспектах!

Однако недостаток в нас самих. Либо в нашем сознании, либо в понимании, либо в познании. Либо в наших стремлениях, которые не основаны, не построены согласно правильным воззрениям!

И среди людей есть такие, кто желает доказать своё мнение или своё суждение, вместе с этим он слеп в отношении истины! Попросим же у Аллаха благополучия!"

Как же много тех, кто желает блага и стремиться к нему!
Однако, как говорил Ибн Мас'уд (да будет доволен им Аллах): "Сколько же тех, которые хотели блага, так и не достигли его!"
Почему?
Ответ: Потому, что они не знали правильного пути к истине, к благому!
Как же достичь блага? Как приблизиться к нему?
Ответ: Только через изучение Книги Аллаха и Сунны Его Посланника , да благословит его Аллах и приветствует, в понимание праведных предшественников этой общины, начиная от сподвижников и заканчивая учёными нашего поколения! Только тогда можно достичь правильного понимания в религии, благого знания и награды Всевышнего!
Что же мешает этому?
Ответ: Всё что противоречит пути Посланника Аллаха , да благословит его Аллах и приветствует,! Во главе этих преград - Иблис (да проклянёт его Аллах) со своей армией! Также их ловушки, расставленные на пути к Господу, из которых: многобожие, нововведения, грехи большие и малые! Из которых: самообольщение, самовосхваление! Из которых: оставление учёных и требования знаний! Из которых: оставление дел согласно тем, знаниям, которые были получены!

Пусть же Всевышний поможет нам не попасть в сети шайтана и избавит нас от всякого зла! И пусть Он дарует нам правильное знание и благой удел, праведные деяния и хороший конец!

     

 

You are here